Контроль качества готовой продукции предприятия «Marculesti Combi», как и сырья, начинается с отбора проб. Наиболее совершенным способом отбора проб является отбор их с помощью автоматических пробоотборников, установленных в местах прохождения готовой продукции в силосы и работающих по принципу отсечения струи через равные промежутки времени. Пробы отбираются через 2 часа работы предприятия; в них определяются технические показатели: крупность, наличие целых зерен, наличие металломагнитных примесей. С помощью этих показателей характеризуют уровень работы размольных машин, магнитных установок.
Из проб составляются среднесменные образцы, в которых определяются следующие показатели:
— органолептические (цвет, запах);
— технические (крупность, наличие целых зерен и металломагнитной примеси);
— химические (влажность, сырой протеин, поваренная соль, клетчатка — в комбикормах для птиц, молодняка свиней, пушных зверей).

Высококвалифицированными специалистами лаборатории комбикормо- вого завода, постоянно ведется строгий контроль качества всех входящих сырьевых компонентов выпускаемой продукции, а также осуществляется контроль хода всего технологического процесса производства. Полнорационные комбикорма и концентраты «BIG BOY», вырабатываемые на предприятии, полностью удовлетворяют потребность в питательных и биологически активных веществах всех возрастных групп с/х птицы и животных, тем самым обеспечивая 100% эффективность использования их потенциала.

Лаборатория предприятия «Marsulesti Combi» сертифицирована в соответствии с международным стандартом ISO:9001 

Выборочный анализ проводится при определении количества сырой клетчатки (в комбикормах для крупного рогатого скота, овец, лошадей, рыб, взрослых свиней, кроликов), жира (при вводе в комбикорма кормового жира), песка, кальция и фосфора (в комбикормах для птиц и животноводческих комплексов), карбамида (при вводе в комбикорма).
По усмотрению определяется содержание биологически активных веществ, среди которых наиболее широкое распространение при контроле получили витамины А и Е.
Полученные результаты фиксируются в журнале установленной формы, на основе их выписываются удостоверения о качестве на отправку продукции с комбикормового предприятия потребителю и составляются отчеты по качеству. Кроме того, данные по контролю качества готовой продукции доводятся до сведения администрации предприятия, начальника производственного цеха, технологов и сменных мастеров, которые должны ими руководствоваться в своей деятельности.
Неотъемлемой частью технологического контроля на комбикормовом предприятии является ветеринарно-санитарный контроль качества сырья и комбикормов.
Основной задачей контроля является обеспечение производства комбикормов, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям. Контроль сырья и комбикормов по ветеринарно-санитарным показателям осуществляется по образцам, отбор которых проводят комиссионно представителями лаборатории предприятия и ветеринарными специалистами. Для определения общего количества микробных клеток при отборе продуктов используют стерильную тару и стерильный щуп для каждой партии.
Ветеринарно-санитарные показатели зернового сырья, зарезервированного на хлебоприемных предприятиях для выработки комбикормов, определяются заблаговременно, но не ранее чем за месяц до его использования при соблюдении условий хранения. Контроль ведется по средним образцам, отобранным от партий весом не более пятисот тонн. Сырье, хранящееся на комбикормовых предприятиях, контролируется не ранее чем за 15 дней до его использования.