19.05.2018

Компания «Marculesti Combi» совместно с ANSA провелa семинар в г. Анений Ной на тему «Эксплуатация животных и био-безопастность» для районных ветеринарных врачей и фермеров. Нутриционист предприятия Александр Лунгу ответил на интересующие участников вопросы об особенностях кормления животных и птицы, болезнях.

Компания «Marculesti Combi» совместно с ANSA и далее будет проводить семинары в районах Молдовы по актуальным вопросам животноводства.

 

27.04.2018

Компания «Marculesti Combi» совместно с ANSA провелa семинар в г. Фалешты на тему «Эксплуатация животных и био-безопастность» для районных ветеринарных врачей и фермеров. Нутриционист предприятия Александр Лунгу ответил на интересующие участников вопросы об особенностях кормления животных и птицы, болезнях.

Компания «Marculesti Combi» совместно с ANSA и далее будет проводить семинары в районах Молдовы по актуальным вопросам животноводства.

 

24.04.2018

Компания «Marculesti Combi» совместно с ANSA провелa семинар в г. Шолданешты на тему «Эксплуатация животных и био-безопастность» для районных ветеринарных врачей и фермеров. Нутриционист предприятия Александр Лунгу ответил на интересующие участников вопросы об особенностях кормления животных и птицы, болезнях.

Компания «Marculesti Combi» совместно с ANSA и далее будет проводить семинары в районах Молдовы по актуальным вопросам животноводства.

18.01.2018

Компания Marculesti Combi приняла участие в семинаре «Хранение и снабжение кормами».

Сырье и корм для домашней птицы, хранящийся на птицефабрике, чувствительны к диким и грызунам. Тем не менее, они могут загрязнять постельные принадлежности и корм, которые позже, когда они попадают в птицефабрики, становятся зараженными носителями. Чтобы избежать таких ситуаций, важно, чтобы постельные принадлежности и корма были сохранены таким образом, чтобы дикие животные и реестры могли их довести до минимума или полностью исключить.

Рекомендуется, чтобы готовый корм хранился в специальных закрытых силосах, без грызунов и диких птиц, имеющих доступ к нему. Хранение корма в мешках или навалом, вне помещений, является плохой практикой биобезопасности. Чтобы предотвратить появление паразитов и диких птиц, остатки пищи рядом с силосами необходимо немедленно очистить, поскольку они являются источником питания для диких птиц и показывают повышенную инфекцию.

Остатки корма и остатки от хранилищ и т. Д. не следует хранить и повторно использовать для следующего стада или перевозить на другие фермы.

Корм в качестве готового продукта или в качестве сырья (включая сырье для внутреннего смешивания) должен быть приобретен у FNC или у поставщика, действующего в соответствии с соответствующими правовыми положениями / кодексами практики для борьбы с инфекциями сальмонелл, которые, по запросу, для обеспечения результатов мониторинга сальмонеллы.

Идеально приготовленную пищу следует перевозить в специально предназначенных для этой цели транспортных средствах, которые по возвращении не загружаются сырьем или другим кормом. Транспортировка корма из фермы в аиту может быть связана с подъемом увеличение передачи инфекционных заболеваний и болезней птиц.

Существует широкий спектр типов постельных принадлежностей для птиц, которые можно использовать в приютах, но важно, чтобы они не были заражены другими домашними животными, дикими птицами или грызунами. В то же время, пруды птиц, хранящиеся на открытом воздухе — будь то на поддонах или сваях, должны быть постоянно покрыты чистым покрытием, чтобы защитить их от воды, диких птиц, паразитов, грызунов и т. Д. Поврежденные бункеры не должны использоваться.

(переведено Google Translate)

05.01.2018

ANSA: Обнаружены вспышки африканской чумы свиней в Молдове, ликвидированы
Вспышки африканской чумы свиней, обнаруженные в Республике Молдова в конце прошлого года, были успешно уничтожены. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявляет, что распространение болезни было предотвращено, поэтому вторичных вспышек нет. Кроме того, ANSA поставляется с рекомендациями для молдаван, которые намерены пожертвовать свинью из дома в канун Рождества по старому стилю, согласно Молдове 1.
Ограничения для свиноводов в районах района Стефан Водэ и Хынчешть, где была обнаружена чума свиней, будут сняты в течение двух недель. По словам сотрудников ANSA по ветеринарному надзору, два дня назад, в местах обнаружения вспышек, специалисты разместили дозорных свиней и контрольные образцы в течение 14 дней.

«Если результаты будут отрицательными, вспышки из Тудоры и Паланки будут ликвидированы, и районному совету будет приказано снять все ограничения, которые были введены в течение этого периода, мы также ожидаем в Карпинени», — сказал Виталий Карауш, глава ANSA дает заверения в том, что вспышки свиной лихорадки дикой лихорадки не подтверждены, т. Е. Три случая подозрений, объявленных лесными районами Чимишлия, Орхей и Кагул.
«Из всех образцов, отобранных на охоте 2017 года, остальные образцы дали отрицательные результаты. Мы рады, что болезнь будет искоренена и не будет распространяться по всей стране », — сказал Виталий Карауш.

В контексте массового убоя свиней до Рождества ANSA предупреждает население, что существует обязательство требовать наличия ветеринара для проверки состояния здоровья животного. Также необходимо брать образцы после убоя и проводить анализы, в том числе для диагностики трихинеллеза.

«Это хорошая традиция, это традиция, которую нужно уважать, держаться от наших предков, но я призываю к некоторым общим правилам, которые должен соблюдать каждый фермер», — сказал Виталий Карауш.

Кроме того, еще одно обязательство для владельцев, которые жертвуют животными, зарегистрированными ветеринарным органом на территории, — это сдача портных или так называемые заусенцы. Только в этом случае животное удаляется из записи и переходит в регистр как традиционная жертва для собственного потребления.

(переведено Google Translate)

18.12.2017

ТМ «Big Boy» приняла участие в региональной конференции «Производство молока — текущее состояние, потребности и перспективы развития». Нутриционист компании Александр Лунгу представил доклад на тему «Требования к правильному питанию скота для производства молока»

Некоторые тезис доклада:

▪ Обычно введение минерально-витаминных добавок осуществляется концентратом

▪ В рациональном рационе концентраты могут подчеркнуть продуктивный генетический потенциал животных. Вместо этого использование их в случайном порядке может вызвать нарушение баланса питательных веществ, воздействуя как на производство, так и на здоровье молочных коров. Их повсеместное использование иррационально и может привести к отрицательному экономическому эффекту.

▪ При обращении к концентратам мы имеем в виду главным образом: зерновые злаки — кукурузу, ячмень, овес, пшеницу, горох, соевые бобы, побочные продукты переработки сырья: отруби, торты, сушеные брикеты, полную жирную сою.

▪ Обычно на ферме кормление молочных коров производится сочными и громоздкими кормами, которые предоставляются по своему усмотрению. Вместо этого, концентрат определяется для каждого животного, в зависимости от производства молока и стадии лактации и состояния технического обслуживания.

▪ Концентраты используются в виде смесей, которые необходимы для коррекции и дополнения энергетического, количественного и качественного минерального и витаминного добавок, основного рациона, сделанного из волокнистого, сочного и грубого.

 

18.10.2017

Компания «Marculesti Combi» приняла участие в ежегодной выставке Moldagrotech и Farmer-2017, провела тематический семинар на тему «Актуальные вопросы кормления животных, как повысить свои результаты, используя профессиональные гранулированные корма». В рамках семинара были разыграны ценные призы от компании — 500 кг комбикорма, а также призы от наших партнеров.